Противопожарная безопасность
Правила, которые важно знать всемВпереди теплые летние дни и многие из нас поедут за город – пикники и походы, сады и огороды, посиделки у костра прохладным вечером. Чтобы итогом такого отдыха не стал пожар и удушающий смог, стоит помнить про основные правила пожарной безопасности.
	 1. Не пользуйтесь открытым огнем вблизи деревянных строений, кустарников и сухой травы. Сухая трава и кустарники могут вспыхнуть и разгореться так быстро, что вы и не заметите. 
	 3. Не сжигайте мусор, собравшийся после отдыха. Лучше убрать его в мешки и выбросить на обратном пути в мусорные контейнеры. 
 .png)
	 4. Спички детям не игрушка! Не давайте детям играть с огнем и легковоспламеняющимися предметами. Неосторожное движение может вызвать пожар. 
	 5. Не бросайте непогашенные спички и окурки. В жару и летний зной они могут легко разгореться. 
	 6. Не разводите костры в лесах, на траве и на торфяниках. Место под будущий костер необходимо расчистить от травы и веток, окопать или обложить камнями. 
	 7. Не оставляйте горящий огонь без присмотра, а перед уходом убедитесь, что он тщательно потушен и не разгорится снова. 
 Помните, что меры пожарной безопасности следует соблюдать и в жилых домах. И не только на время длительного отъезда. 
 
 
	 1. Не оставляйте без присмотра включенные в электросеть бытовые электроприборы. А уезжая из дома на день-два-неделю убедитесь в том, что они выключены из розеток.
 
	  
	 2. Не пользуйтесь поврежденными электроприборами и розетками (о том, как понять исправна ли розетка мы писали раньше).
	 3. Не включайте в розетку одновременно несколько приборов, перегружая электросеть. Так можно вызвать замыкание сети, что может привести к воспламенению. 
4. Не стоит пользоваться светильниками со снятыми защитными плафонами.
5. Не пользуйтесь в помещении источниками открытого огня (свечи, спички и т.д.)
 Обращаем внимание, что в жилых домах категорически запрещается: 
	 - хранить баллоны с горючи газами, емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями.
	 - загромождать пути эвакуации (лестничные клетки, лестничные марши, коридоры), а также хранить вещи, мебель и горючие материалы. Выставляя личные вещи в места общего пользования, вы рискуете здоровьем и жизнью всех, кто живет рядом с вами! 
 
